Новости авиакомпаний (03 — 09 июня)

Запрет на полёты для Yanair, уход Победы из Бельгии, а также другие новости прошедшей недели читайте в нашем обзоре.

Государственная авиационная служба Украины приняла решение о приостановке сертификата эксплуатанта авиакомпании Yanair. Решение вызвано наличием критических замечаний в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов. Таким образом, с 7-го июня полёты авиакомпании были приостановлены.

Победа закрывает свой единственный маршрут в Бельгию из Москвы. Последний рейс из Внуково в аэропорт Остенде отправится 25-го июня. Решение вызвано низким спросом на полёты по данному направлению.

В то же время, российский лоукост открывает два новых внутренних маршрута из Санкт-Петербурга. С 17-го сентября авиакомпания начнёт летать в Уфу (ежедневно), а с 20-го сентября начнут выполняться рейсы в Астрахань (по пятницам и воскресеньям). Цена билетов стартует от 2099 рублей в одну сторону.

Wizz Air расширяет свою базу в Вене шестью новыми маршрутами.

С 28-го октября венгерский лоукост начнёт летать из австрийской столицы в Кишинёв (по понедельникам и пятницам). А в середине декабря будут запущены маршруты в Аликанте, Бремен, Неаполь, Осло и Порту.

Ernest Airlines сокращает количество рейсов из Харькова в Рим и Милан. Вместо двух полётов в неделю рейсы будут выполняться только 1 раз в неделю. После 13-го июня будут отменены рейсы в Милан по четвергам, а после 16-го июня авиакомпания прекратит летать в Рим по воскресеньям. Авиакомпания предлагает пассажирам, купившим билеты на отменённые рейсы, перебронировать их на альтернативные даты или маршруты.

Новые маршруты добавил Азимут в осенне-зимнем расписании. С 27-го октября 2019 перевозчик начнёт летать в Уфу, Самару и Тюмень из Краснодара. Цена билетов стартует от 1980 рублей в одну сторону.

Латвийская airBaltic запустила три новых рейса из Таллина. С начала июня стартовали полёты в Брюссель, Копенгаген и Малагу. Частота выполнения рейсов в Малагу — два раза в неделю, в Брюссель – три раза, а в Копенгаген – четыре.

Azur Air открывает регулярные рейсы в Анталью, Даламан и Бодрум из 23 городов РФ.

В Анталью будут запущены рейсы из Белгорода, Нижнего Новгорода, Воронежа, Калининграда, Мурманска, Сыктывкара, Ростова-на-Дону, Челябинска, Тюмени, Красноярска, Кемерово, Новокузнецка, Томска, Иркутска, Минеральных Вод, Новосибирска, Барнаула, Астрахани и Сургута.

В Даламан авиакомпания начнёт летать из Ростова-на-Дону, Краснодара, Калининграда, Белгорода и Нижнекамска.

А в Бодрум полёты будут выполняться из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Краснодара.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

Поделиться