Новости авиакомпаний (1-7 апреля)

Новый казахстанский лоукост открывает продажу билетов, а Ryanair продолжает открывать рейсы из украинских городов. Эти и другие новости авиакомпаний за прошедшую неделю читайте в нашем обзоре.

 Ryanair объявил о запуске 4-х новых рейсов из Познани, в том числе из польского города авиакомпания будет летать в Одессу и Харьков.

Полеты из Харькова в Познань будут выполняться с 27 октября два раза в неделю по вторникам и воскресеньям. Рейсы Одесса-Познань Ryanair откроет с 30 октября с частотой два раза в неделю — по средам и субботам.

Кроме того из Познани ирландский лоукост запустит рейсы в греческую Кавалу и аэропорт Париж-Бове.

 Победа с 1-го июня начнёт летать из Москвы в Рим (аэропорт Фьюмичино). Рейсы будут выполняться с частотой 3 раза в неделю (вторник, четверг, суббота).

 Wizz Air возобновляет рейсы по маршруту КиевЛюблин. Рейсы будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам, начиная с 30-го июня.

 Российский лоукост Азимут добавил ещё один рейс в свою маршрутную сеть. С 3-го мая авиакомпания начнёт летать из Ростова-на-Дону в Астрахань. Частота выполнения — 3 раза в неделю (пн, ср, пт). Цена билетов, как обычно, стартует от 888 рублей.

 МАУ оптимизирует своё расписание в связи с задержкой поставки самолетов Boeing 737 MAX.

В частности, будет уменьшена частота полётов из Киева на такие направления, как Афины, Стамбул и Ереван. Кроме того, предполагаются отмены некоторых рейсов в Амман, Анкару, Баку, Женеву, Минск, Ригу, Запорожье, Ивано-Франковск и Херсон. А полёты между Киевом и Винницей будут прекращены полностью.

Вместе с тем, с 31-го апреля МАУ возобновляет рейсы в Тель-Авив из Харькова, которые были прекращены в январе. Частота выполнения — 4 раза в неделю (пн, ср, чт, вс). Билеты уже в продаже на сайте авиакомпании МАУ.

 Грузинская Georgian Airways открыла сезонные рейсы из Тбилиси в Уфу. Полёты будут совершаться два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям. Полётная программа рассчитана до 27 октября.

 Латвийская airBaltic с 1-го апреля запустила два новых рейса из Риги. Авиакомпания начала летать во Львов и немецкий Штутгарт. Рейсы будут выполняться с частотой 4 раза в неделю. Цена билетов стартует от 49€.

 Новый казахстанский лоукост FlyArystan открыл продажу билетов на свои первые направления. С мая 2019 авиакомпания начнёт летать из Алматы в Нур-Султан (Астану), Караганду, Тараз и Уральск. Цена билетов стартует от 4,999 тенге (12€) в одну сторону. Купить билеты можно на сайте авиакомпании.

 Azerbaijan Airlines с 10-го июня начнёт летать из Баку в Джидду (Саудовская Аравия). Рейсы будут выполняться с частотой 1 раз в неделю — по понедельникам.

 Новый сезонный рейс открывает Air Astana из Алматы в турецкий Бодрум. Рейсы будут выполняться с 1-го июня по 31-е августа с частотой 2 раза в неделю (ср, сб).

 Оманский лоукост Salam Air добавил 6 новых направлений в свою маршрутную сеть:
МаскатТегеран — 3 раза в неделю со 2-го июня 2019;
МаскатТрабзон — 2 раза в неделю с 1-го июля 2019;
МаскатСтамбул (Сабиха Гёкчен) — 2 раза в неделю с 3-го июля 2019;
МаскатАбу-Даби — 4 раза в неделю с 8-го сентября 2019;
МаскатБахрейн — 4 раза в неделю с 9-го сентября 2019;
МаскатМашхад — 2 раза в неделю с 9-го сентября 2019.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

Поделиться