Новости авиакомпаний (10 — 16 февраля)

Новые рейсы авиакомпаний и новые банкротства. Читайте новости прошедшей недели в нашем обзоре.

WindRose открывает 4 новых внутренних рейса по Украине. Авиакомпания будет летать из Киева во Львов, Харьков, Запорожье и Николаев. Старт полётов запланирован с 13-го апреля 2020 года. Рейсы в Николаев и Харьков будут выполняться 1 раз в день, в Запорожье и Львов — 2 раза в день, в июне частота рейсов на линии Львов — Киев возрастёт до 3-х раз в день. Билеты уже в продаже по цене от 573 грн в одну сторону.

Также в маршрутной сети авиакомпании появится один новый международный рейс: из Днепра WindRose будет летать в Берлин, начиная с 1-го июня 2020. Полёты будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам. Билеты доступны по цене от 102€ в одну сторону.

Wizz Air приостановит полёты в Одессу на период с 25-го марта по 8-е июня. Решение связано с реконструкцией взлётно-посадочной полосы в аэропорту Одессы.

Air Serbia расширяет свою маршрутную сеть шестью новыми направлениями. С июня 2020 сербский перевозчик будет летать из Белграда во Львов, Ростов-на-Дону, Кишинёв, Амман, Женеву и Флоренцию.

Рейсы по маршруту Львов — Белград будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Цена билетов стартует от 178$ туда-обратно.

В Ростов-на-Дону и Кишинёв авиакомпания также будет летать с частотой 4 раза в неделю.

Победа с 12-го мая приостановит полёты из Москвы в Дубай и израильский Эйлат. Ожидается, что рейсы будут возобновлены в зимнем расписании 2020 года. Предположительно данное решение вызвано сезонным снижением спроса.

Ещё один лоукост появится в аэропорту польского Люблина. С 10-го июня немецкая Eurowings откроет рейсы в Кёльн. Полёты будут выполняться по средам и воскресеньям.

Казахстанский лоукост FlyArystan откроет ещё четыре новых направления из Алматы:

  • Петропавловск с 13-го марта по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям;
  • Костанай с 12-го марта ежедневно;
  • Кокшетау с 12-го марта (вторник, четверг, суббота)
  • Актобе с 20-го апреля (понедельник, среда, суббота).

Тем временем национальный перевозчик Казахстана Air Astana откроет новый международный рейс из Алматы в Мумбай. Полёты будут выполняться с 1-го июня 2020 с частотой 4 раза в неделю.

Турецкая Atlasglobal всё таки начинает процедуру банкротства. Авиакомпания, которая уже приостанавливала полёты в конце 2019 года, так и не смогла преодолеть финансовые проблемы. На данный момент продажа билетов на рейсы авиакомпании полностью прекращена.

Ещё одной авиакомпанией-банкротом похоже станет итальянская Air Italy. Перевозчик объявил о прекращении полётов с 25-го февраля в связи со сложным экономическим положением. После этой даты клиентам предлагается полный возврат средств или выбор альтернативных вариантов полётов.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

Поделиться