Новости авиакомпаний (18-24 марта)

Очередное расширение от SkyUp, 20 новых маршрутов Laudamotion и другие новости авиакомпаний читайте в нашем еженедельном обзоре.

 Ещё 5 новых рейсов анонсировал на прошедшей неделе SkyUp. Перевозчик расширит своё присутствие в аэропорту Харькова, а также начнёт летать из Запорожья:
Харьков — Римини — 1 раз в неделю (вс) со 2-го июня;
Харьков — Барселона — 2 раза в неделю (ср, сб) с 25-го мая;
Харьков — Ларнака — 1 раз в неделю (чт) с 30-го мая;
Харьков — Кутаиси — 2 раза в неделю (вт, пт) со 2-го июня;
Запорожье Барселона — 2 раза в неделю (ср, сб) с 25-го мая
Билеты уже доступны на официальном сайте авиакомпании SkyUp. Цены стартуют от 2210 грн в одну сторону.

 Wizz Air увеличит своё присутствие в Польше 7-ю новыми маршрутами.

Из Кракова авиакомпания полетит в Рейкьявик, Тель-Авив, Турин, Рим, Эйндховен и Бирмингем. А ещё 1 рейс соединит Гданьск и Лондон (аэропорт Гатвик). Рейсы начнут выполняться с октября 2019.

 1x1

 Laudamotion в свою очередь анонсировала сразу 20 новых маршрутов из Вены. Авиакомпания полетит из австрийской столицы в Вильнюс и Ригу, а также в Афины, Агадир, Аликанте, Бирмингем, Бордо, Брюссель, Эдинбург, Эйндховен, Гётеборг, Лиссабон, Ливерпуль,  Марсель, Мюнстер, Осло, Порту, Софию, Салоники, Стокгольм и Тель-Авив. Рейсы начнут выполняться с октября-ноября 2019.

 Новые сложности у Победы: авиакомпания не получила допуски к рейсам в ряд городов Турции, Италии, Греции и Грузии.

В частности отсутствуют разрешения на рейсы из Москвы в Даламан, Бодрум, Римини, Бари, Бергамо, Кальяри, Катанию, Геную, Рим, Палермо, Тревизо, Салоники, Ираклион и Кутаиси, из Краснодара в Анталью, а также из Санкт-Петербурга в Батуми.

Билеты по данным направлениям уже были выпущены в продажу и продолжают продаваться по сей день. Вероятно лоукост не оставляет надежд получить право на выполнение данных рейсов.

 Авиакомпания МАУ открывает новый рейс на испанский курорт Мальорка из Киева. Рейсы будут выполняться с июня 2019 по вторникам и пятницам. Билеты уже доступны на сайте авиакомпании МАУ. Цена пока не слишком привлекательна — от 321€ за перелёт туда-обратно.

 Российский лоукост Азимут анонсировал очередное новое направление. С мая 2019 авиакомпания начнёт выполнять рейсы из базового аэропорта Ростов-на-Дону во Владикавказ. Частота — 1 раз в неделю (по средам).

 Аэрофлот и Россия со 2-го апреля вводят на некоторых направлениях безбагажные тарифы.

На рейсах России тарифы без багажа появятся на среднемагистральных направлениях, а Аэрофлот введет такие тарифы на маршрутах в Германию и Италию. Ожидается, что цена билетов по безбагажаным тарифам будет до 30% ниже стандартных тарифов авиакомпаний.

 Ryanair анонсировал на 26-е марта пресс-конференцию в аэропорту Харькова. Ожидается, что авиакомпания объявит о старте полётов в харьковский аэропорт, с которым велись продолжительные переговоры. Ранее Ryanair высказывал интерес в запуске рейсов из Харькова в Польшу и Германию.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

Поделиться