Новости авиакомпаний (21-27 января)

Приходы новых авиакомпаний и возвращения старых, новые рейсы и новые аэропорты. Чем порадовала минувшая неделя мир гражданской авиации — читайте в нашем обзоре.

 Ryanair открывает 4 новых рейса в Германию из Киева. С 20 октября авиакомпания начнет летать в Дюссельдорф (аэропорт Веце) и Франкфурт (аэропорт Хан), а с 21 октября в Нюрнберг и аэропорт Карлсруэ/Баден-Баден. Новые рейсы будут выполняться с частотой 2 раза в неделю.

Кроме того, Ryanair возобновил продажу билетов на рейсы по маршруту Киев — Афины. Таким образом, опасения об отмене запуска данного направления не подтвердились. Рейсы начнут выполняться со 2 апреля с частотой два раза в неделю по вторникам и субботам.

 S7 Airlines запускает 4 новых маршрута из Санкт-Петербурга. В конце апреля авиакомпания начнёт летать в испанскую Пальма-де-Мальорку, а с 1 июня на лазурное побережье Франции — в Ниццу. Рейсы будут выполняться с частотой 2 раза в неделю.

Кроме этого, будут открыты два внутренних направления из Пулково — в Анапу (с 26 апреля) и Иркутск (с мая).

Ещё одним новым направлением авиакомпании станет Новосибирск — Батуми. Рейсы будут выполняться с 5 июня по средам.

 Ещё одна авиакомпания приходит в Украину! Французская Aigle Azur с 18 апреля начнет летать из Киева (Борисполь) в Париж (аэропорт Орли). Рейсы будут выполняться с частотой 3 раза в неделю.

 Air Serbia объявила об открытии с июня 2019 9-ти новых маршрутов. В том числе, авиакомпания будет летать из Белграда в Киев и Краснодар.

Рейсы в украинскую столицу будут выполняться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Данный рейс будет возобновлен после 3-х летнего перерыва.

Полёты в Краснодар также будут совершаться трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

Другими новыми направлениями сербского перевозчика станут Мадрид, Барселона, Хельсинки, Ницца, Каир, Риека и Задар.

 Азербайджанский лоукост Buta Airways открывает ещё 2 новых направления. С мая 2019 авиакомпания полетит из Баку в российские Астрахань и Уфу. Рейсы будут выполняться дважды в неделю. Минимальный тариф, как и по остальным направлениям авиакомпании, составит 29€ (в одну сторону). Билеты доступны на сайте авиакомпании.

Украинская авиакомпания YanAir с 5 июня начнет выполнять рейсы по маршруту Одесса — Батуми. Частота — 1 раз в неделю (по средам).

  Emirates уменьшит бесплатную норму провоза багажа по ряду тарифов экономического класса. Нововведения начнут действовать для билетов, выпущенных после 4 февраля. Для тарифа экономического класса Special бесплатная норма будет уменьшена с 20 кг до 15 кг, а для тарифов Saver — с 30 до 25 кг.

 

Во Вьетнаме в 50 км от бухты Халонг открылся новый международный аэропорт Ван Дон. Он стал первым в стране аэропортом, построенным на деньги частного инвестора. Строительство продолжалось в течение двух лет. Пассажиропоток составит до 2,5 млн. человек в год, а к 2030 году должен достигнуть пяти миллионов. В новую воздушную гавань уже начали летать вьетнамские авиакомпании Vietnam Airlines и Vietjet.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

Поделиться