Новости авиакомпаний (23 — 29 сентября)

Новые маршруты европейских лоукостов, банкротство старейшего туроператора мира, а также другие новости прошедшей недели читайте в нашем обзоре.

Ryanair открывает новую базу во французской Тулузе. Вместе с тем авиакомпания анонсировала 13 новых рейсов в летнем расписании 2020 года. Новые маршруты соединят Тулузу с Афинами, Будапештом, Дублином, Люксембургом, Палермо, Валенсией, Пальма-де-Мальоркой, Порту, марокканскими Танжером и Уждой, а также будут открыты 3 внутренних рейса по Франции — в Брест, Лилль и Марсель.

Дочерняя авиакомпания Ryanair австрийская Laudamotion также расширяет свою маршрутную сеть. Лоукост анонсировал 17 новых направлений из Вены, начиная с марта 2020 года. В их числе финские Хельсинки и Лаппеенранта, а также Таллин. Кроме того, Laudamotion полетит из Вены в Бристоль, Сантандер, Милан, Альгеро, Ламецию-Терме, Катанию, Палермо, Бриндизи, Дубровник, Баня-Луку, Бургас, Кефалонию, Скиатос и на Мальту.

laudamotion new routes from vienna austria

Wizz Air, в свою очередь, на прошедшей неделе ограничился одним новым анонсом. С 16-го ноября 2019 года авиакомпания полетит из Лондона (аэропорт Лутон) на испанский остров Тенерифе. Рейсы будут выполняться 3 раза в неделю.

Казахстанский лоукост FlyArystan планирует свои первые международные рейсы. С середины декабря 2019 бюджетный перевозчик начнёт летать из Нур-Султана (Астаны) в Москву. Также казахстанский лоукост хочет открыть полёты в Москву из Актобе и Караганды. Билеты на данный момент ещё не поступили в продажу.

Кувейтский лоукост Jazeera Airways анонсировал старт полётов из Кувейта в Лондон с 27-го октября 2019. Рейсы будут выполняться на Airbus A320neo, что станет рекордом по продолжительности полёта для воздушного судна данной модели. Путь из Лондона в Эль-Кувейт займёт 7 часов 5 минут, рейсы будут выполняться 4 раза в неделю.

Один из крупнейших туроператоров мира Thomas Cook начал процедуру банкротства. Компания, которая дала старт организованному туризму на планете в 1841 году, близка к прекращению своего существования. Деятельность туроператора была остановлена с 23-го сентября, что привело к тому, что более 600,000 туристов были вынуждены искать альтернативные пути возвращения с отдыха. Штат компании насчитывал более 22 тысяч сотрудников.

Близка к банкротству и словенская авиакомпания Adria. Авиакомпания прекратила полёты с 24-го сентября в связи с недостатком денежных средств для операционной деятельности. Перевозчик пока находится в поиске новых инвесторов для решения своих финансовых проблем.

Тем временем в Пекине открылся новый аэропорт Дасин, который обещает стать крупнейшим в мире. 6 авиакомпаний уже начали переводить свои рейсы в новый аэропорт, расположенный в 46-ти км от китайской столицы. Пропускная способность воздушной гавани к 2025 году должна составить 100 млн человек в год. Аэропорт соединён с городом скоростной железной дорогой, линией метрополитена, а также 6-ю маршрутами автобусов.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

Поделиться