Новости авиакомпаний (24 — 30 июня)

Wizz Air расширяет свою базу в Грузии, а Nordica поглощается польским перевозчиком. Эти и другие новости прошедшей недели читайте в нашем обзоре.

Wizz Air анонсировал 12 новых маршрутов из грузинского Кутаиси. В период с сентября 2019 по июль 2020 будут открыты рейсы в Турку (Финляндия), Стокгольм, Гамбург, Нюрнберг, Карлсруэ, Франкфурт-Хан, Познань (Польша), Ниццу, Венецию, Пизу, Неаполь и Ираклион (Крит).

Аэропорт Киев им. Сикорского (Жуляны) будет закрыт на 10 дней в сентябре в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы. Все рейсы в период со 2-го по 12-е сентября будут перенесены в аэропорт Борисполь.

Brussels Airlines закрывает на зиму маршрут из Брюсселя в Киев. Полёты будут прекращены с 29-го ноября 2019 по 23-е февраля 2020. В указанный период авиакомпания будет предлагать билеты на рейсы между Киевом и Брюсселем, выполняющиеся авиакомпанией МАУ по код-шеринговому соглашению.

Казахстанская SCAT с 6-го июля начинает полёты из Нур-Султана (Астаны) в Москву. Рейсы будут ежедневными.

Эстонская Nordica прекращает полёты под собственным брендом. Авиакомпания заключила соглашение с польской LOT, по которому реализацией билетов и другими коммерческими операциями будет заниматься LOT, а за Nordica остаются авиационные услуги. При этом ряд маршрутов авиакомпании будет закрыт (Киев, Копенгаген, Вена, Тронхейм и Вильнюс). Полёты в Стокгольм, Брюссель и Варшаву с 1-го июля будут выполняться под брендом LOT.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

Поделиться