Новости авиакомпаний (25-31 марта)

Долгожданный приход Ryanair ещё в 2 украинских города, новые рейсы от SkyUp и Wizz Air, а также другие новости авиакомпаний читайте в нашем еженедельном обзоре.

 26-го марта Ryanair объявил о расширении своего присутствия в Украине. С июня ирландский лоукост начнёт летать в Одессу и Харьков.

Авиакомпания запустит рейсы из Харькова в Краков — 2 раза в неделю (пн, пт) с 17-го июня, а также в Вильнюс — 2 раза в неделю (ср, вс) с 27-го октября.

Из Одессы Ryanair откроет сразу 4 направления:
Одесса — Краков
 — 2 раза в неделю (ср, вс) с 16-го июня;
Одесса — Катовице — 3 раза в неделю (вт, чт, сб) с 29-го октября;
Одесса — Вроцлав — 2 раза в неделю (вт, сб) со 29-го октября;
Одесса Берлин — 2 раза в неделю (пн, пт) с 28-го октября

Также один новый рейс появится в расписании авиакомпании из Киева. С 29-го октября Ryanair будет выполнять рейсы по маршруту КиевВаленсия с частотой 2 раза в неделю (вт, сб).

Кроме того, рейсы из Киева в Мадрид будут запущены почти на месяц раньше запланированного срока — с 3-го октября.

Помимо украинского расширения, Ryanair планирует запуск 15-ти новых рейсов из Будапешта. С октября 2019 авиакомпания начнёт летать из венгерской столицы в Бари, Бордо, Кальяри, Катанию, Корк, Гётеборг, Лаппеенранту, Лиссабон, Люксембург, Порту, Познань, Севилью, Салоники, Тулузу и Тель-Авив.

 Wizz Air, в свою очередь, порадовал украинских пассажиров одним новым направлением: с 5-го июля авиакомпания начнёт выполнять рейсы по маршруту КиевЛейпциг. Частота — 2 раза в неделю (по понедельникам и пятницам). Это будет уже 10-й маршрут венгерского лоукоста из Киева в города Германии.

Также Wizz Air объявил о переносе запуска рейсов из Харькова в Краков на полтора месяца раньше — со 2-го августа вместо 16-го сентября.

 Один новый рейс на прошедшей неделе анонсировал и украинский перевозчик SkyUp: с 15-го июня по 14-е сентября авиакомпания будет летать из Киева в хорватский курорт Пула. Рейсы будут выполняться еженедельно по субботам. Билеты уже в продаже.

 Европейский лоукост LEVEL открывает новую базу в Амстердаме. С 6-го апреля перевозчик начнёт летать из нидерландской столицы в Вену и Рим, в середине июня начнутся полёты на испанский остров Фуэртевентура, а в середине августа — в Барселону и Милан.

 Авиакомпания Utair с 1-го июня запустит прямые рейсы из Москвы в Салоники. Рейсы будут выполняться ежедневно.

 Один новый рейс добавил в свою полётную программу и Ural Airlines. Перевозчик с 29-го апреля начнёт летать из Иркутска в Пекин. Рейсы будут выполняться 3 раза в неделю — по понедельникам, средам и четвергам.

 Авиакомпания Мотор Січ с 1-го апреля начнёт выполнять рейсы из Запорожья в Минск с ежедневной частотой. Линия будет эксплуатироваться совместно с белорусским перевозчиком Belavia. Цена билетов стартует от 2,250 грн в одну сторону. Купить билеты можно на сайте авиакомпании Мотор Січ.

 Итальянский лоукост Ernest Airlines с 14-го июня возобновляет полёты между Львовом и Венецией. Рейсы будут выполняться 3 раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

 Bulgaria Air анонсировала новое расписание на летний сезон 2019. В числе новых рейсов появятся такие направления, как Катовице и Кошице (из Бургаса), а также авиакомпания будет летать в литовский Каунас из Варны.

 Исландский перевозчик WOW Air всё-таки объявил о банкротстве. Авиакомпания длительное время искала инвестора, и даже достигла соглашения с Indigo Partners, от которого последние в конечном счёте отказались.

Все рейсы WOW Air отменены, а пассажиры ожидают возврата средств за купленные билеты.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

Поделиться