Новости авиакомпаний (25 ноября — 1 декабря)

Новые маршруты и закрывающиеся направления. Обзор новостей прошедшей недели читайте в нашем дайджесте.

Азербайджанский лоукост Buta Airways начнёт летать в ещё один украинский город. С 23-го декабря 2019 авиакомпания начнёт выполнять рейсы между Баку и Львовом. Частота полётов — 2 раза в неделю (по понедельникам и четвергам). Билеты уже доступны по цене от 29€ в одну сторону.

Norwegian закрывает многие дальнемагистральные маршруты. С 29-го марта 2020 года под нож попадут все рейсы в США и Таиланд из Стокгольма и Копенгагена. Общее число полётов авиакомпании в 2020 году сократится на 10%. В то же время, без изменений останется маршрутная сеть из Осло.

Авиакомпания Азимут с 3-го января 2020 откроет рейс из Санкт-Петербурга в Брянск. Полёты будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Билеты уже в продаже по цене от 888 рублей в одну сторону.

Авиакомпания Мотор Січ открывает новый рейс из Киева в Минск. По направлению, которое недавно закрыла МАУ, Мотор Січ планирует начать летать уже в декабре. На данный момент билеты в продажу ещё не поступили.

Польская LOT продолжает расширять свою маршрутную сеть. С 30-го марта 2020 года авиакомпания запускает рейсы из Варшавы в чешскую Остраву. Полёты будут выполняться с частотой 5 раз в неделю. Ещё 2 новых маршрута в летнем сезоне 2020 соединят Будапешт с хорватским Дубровником и болгарской Варной. Оба рейса будут выполняться по воскресеньям.

Ural Airlines c 16-го декабря полетит из Екатеринбурга в китайский Сиань. Рейсы будут выполняться с частотой четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Турецкая Atlas Global объявила о приостановке всех полётов на период до 21-го декабря. Решение связано с финансовыми проблемами авиакомпании. Если за указанный период новые источники финансирования не будут найдены, то, вероятно, будет начата процедура банкротства авиакомпании. Авиакомпания выполняла рейсы в том числе в Москву и Одессу.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

Поделиться