Новости авиакомпаний (27 января — 2 февраля)

Новые рейсы авиакомпаний и другие новости прошедшей недели читайте в нашем обзоре.

Украинская авиакомпания WindRose анонсировала 3 новых маршрута:

  • КиевЛюбляна с 3-го мая по четвергам и воскресеньям;
  • Киев — Загреб со 2-го июня по вторникам, четвергам и субботам;
  • Винница — Бургас с 7-го июня по воскресеньям.

Билеты на рейсы из Киева в продаже по цене от 100€ в одну сторону.

Wizz Air откроет 2 новых рейса из Лондона (аэропорт Лутон) на Канарские острова. В конце февраля 2020 стартуют полёты на Тенерифе, а в июне — на Гран-Канарию.

Также в июне 2020 года будет запущено два новых маршрута из столицы Болгарии Софии: в Лондон (Гатвик) и датский Биллунн.

Кроме того, Wizz Air изменила даты запуска новых рейсов в Будапешт из Харькова и Львова. Полёты стартуют на два месяца раньше объявленных сроков — с 29-го марта.

Российский лоукост Азимут открывает два новых маршрута из Ростова-на-Дону. С 3-го апреля авиакомпания начнёт летать в Баку (по понедельникам и пятницам) , а с 17-го апреля стартуют полёты в Екатеринбург (также по понедельникам и пятницам). Билеты уже в продаже от 1100 рублей в одну сторону.

Победа также расширяет свою маршрутную сеть. С 1-го апреля 2020 авиакомпания начнёт летать из Москвы в Ставрополь. Полёты будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам.

S7 Airlines с 26-го апреля 2020 откроет рейс из Москвы на Крит (аэропорт Ираклион). Полёты будут выполняться с частотой до 6 раз в неделю.

Авиакомпании приостанавливают полёты в Китай в связи с возникшей там эпидемией, вызванной вирусом 2019-nCoV. Уже объявлено о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Китаем. Аналогичное решение было принято и авиационными властями Казахстана.

Российские авиакомпании также вынуждены прекратить полёты в Поднебесную. Исключение составят рейсы Аэрофлота в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, которые будут переведены в отдельный терминал аэропорта Шереметьево (терминал F). Не затронут ограничения полётов также китайских перевозчиков Air China, China Southern, China Eastern, Hainan Airlines и Beijing Capital Airlines, которые продолжат выполнять полёты в Москву.

Снижение пассажиропотока из Китая также повлекло за собой отмену ряда рейсов авиакомпании Ural Airlines. В частности, будут приостановлены полёты из Екатеринбурга в Мюнхен, Париж и Рим, а также из Владивостока в Саппоро (Япония), на которых значительную долю составляли транзитные пассажиры из Китая.

Приостанавливают полёты в Китай и крупные европейские и азиатские авиакомпании. Так, о подобном решении уже объявили Turkish Airlines, Qatar Airways, Finnair, LOT, British Airways, Lufthansa, Austrian, Swiss, Air France, KLM, SAS и другие.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

Поделиться