Новости авиакомпаний (28 октября — 03 ноября)

Новые маршруты европейских лоукостов, один из крупнейших заказов в истории гражданской авиации, а также другие новости прошедшей недели в нашем обзоре.

Ryanair с апреля 2020 года откроет 6 новых рейсов из Лондона (аэропорт Саутенд). Ирландский лоукост из столицы Великобритании полетит в Вильнюс, Бухарест, Венецию, Жирону, и французские города Марсель и Бержерак.

Другой европейский лоукост easyJet увеличит свою маршрутную сеть 6-ю новыми направлениями из Берлина. В ноябре стартуют полёты в Брюссель, Нант, Марракеш, на Мадейру, и в египетский Марса-Алам. А с 15-го декабря будут открыты рейсы в шведский Эстерсунд.

Lufthansa запустит прямые рейсы в Минск из Мюнхена. Полёты будут выполняться с частотой 1 раз в неделю (по субботам), начиная с 4-го апреля 2020 года.

Brussels Airlines приостанавливает полёты из Брюсселя в Москву. Рейсы не будут выполняться в период с 18-го ноября до 22-го февраля. Кроме того, на остальной период зимнего расписания (до 17-го ноября и с 23-го февраля по 28-е марта) частота полетов будет сокращена с ежедневной до 4-х раз в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье).

Авиакомпания Якутия запускает сезонные рейсы на Аляску из Петропавловска-Камчатского. Полёты в Анкоридж будут выполняться в период с 13-го июля по 14-е сентября 2020 года еженедельно (по понедельникам).

Казахстанская SCAT открывает прямые рейсы в города Саудовской Аравии из Алматы. С 30-го ноября 2019 стартуют полёты в Джидду и Медину. Рейсы будут выполняться дважды в неделю — по средам и субботам.

Новый маршрут S7 Airlines с 8-го ноября 2019 соединит Владивосток и Магадан. Полёты будут выполняться с частотой 1 раз в неделю (по пятницам).

Один из крупнейших заказов самолётов в истории мировой гражданской авиации разместила индийская IndiGo. Авиакомпания планирует приобрести 300 новых бортов Airbus моделей A320neo, A321neo и A321XLR на общую сумму в 30 млрд евро. Таким образом, флот авиаперевозчика может вырасти до 730 самолётов.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

 

Поделиться