Новости авиакомпаний (28 января — 3 февраля)

Что нового принесла минувшая неделя в мир гражданской авиации — читайте в нашем еженедельном обзоре.

 Wizz Air анонсировал 6 новых направлений из Кутаиси. С августа 2019 авиакомпания начнет выполнять рейсы из грузинского города в Таллин, Копенгаген, Эйндховен, Брюссель-Шарлеруа, Базель и Бари. Билеты уже появились в продаже на сайте авиакомпании.

 Управление гражданской авиации Греции одобрило заявки лоу-костов Wizz Air и Ryanair, а также греческой авиакомпании Astra Airlines на полеты в Украину. И если Ryanair уже начал продажу билетов на рейсы по маршруту Киев — Афины, то Wizz Air ещё не анонсировал направление Киев — Салоники, которое сможет использовать с 31 марта с частотой до 2-х раз в неделю. Также с 31 марта по маршруту Киев — Афины сможет летать Astra Airlines.

 5 новых внутренних рейсов открывает Победа в летнем расписании 2019 года. С 31 марта авиакомпания начнет летать из Москвы в Ульяновск и из Санкт-Петербурга в Казань. Новые рейсы будут выполняться с ежедневной частотой. Кроме того, авиакомпания планирует запуск рейсов из Москвы в Белгород, Омск и Тюмень, однако, по данным направлениям билеты ещё не поступили в продажу.

 Ещё один европейский лоукост LEVEL расширяет свою маршрутную сеть. Авиакомпания добавила 6 новых маршрутов из Австрии:
Линц — Кальви (о.Корсика) — 1 раз в неделю;
Зальцбург — Кальви — 1 раз в неделю;
Вена — Кальви — 1 раз в неделю;
Вена — Генуя — 1 раз в неделю;
Вена — Копенгаген — 1 раз в неделю;
Вена — Гамбург — 6 раз в неделю.

 Лоукост Азимут начнёт летать в Калининград. Рейсы будут выполняться с 31 марта из базового аэропорта авиакомпании — Ростова-на-Дону со стыковками в Калуге. Частота — 2 раза в неделю (по средам и воскресеньям).

 Латвийская airBaltic открывает 2 новых направления в летнем сезоне. С мая 2019 авиакомпания полетит из Риги на греческий Кос и испанскую Менорку. Рейсы будут выполняться один раз в неделю.

 Из двух российских городов откроются рейсы на Тайвань. С 24 мая S7 Airlines начнет выполнять рейсы по маршруту Владивосток — Тайбэй, а Royal Flight в летнем расписании планирует запустить рейсы на Тайвань из Москвы (Шереметьево) с частотой 1 раз в неделю.

  Авиакомпания flydubai объявила об открытии рейсов в Ташкент. Полёты из столицы Узбекистана в Дубай будут выполняться с периодичностью пять раз в неделю с марта 2019. В дальнейшем планируется перевод их на ежедневную частоту выполнения.

 Индийский лоукост IndiGo начнёт летать в Стамбул. Рейсы из столицы Индии Дели в крупнейший город Турции будут выполняться ежедневно с 20 марта 2019. Однако, цены на многообещающий маршрут, связывающий Европу и Азию, пока достаточно высоки — от 290€ за перелёт туда-обратно.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

Поделиться