Новости авиакомпаний (30 сентября — 06 октября)

МАУ прекращает полёты в Казахстан, а амбициозный вьетнамский лоукост откроет рейсы в Европу. Читайте новости прошедшей недели в нашем обзоре.

SkyUp с 9-го ноября запускает рейсы из Львова в Париж. Полёты будут выполняться в аэропорт Бове по средам и субботам. Билеты уже в продаже по цене от 54€ в одну сторону.

МАУ закроет свой последний маршрут в Казахстан. С 27-го октября авиакомпания прекратит полёты из Киева в Алматы. Решение вызвано убыточностью данного направления. До этого в декабре 2018 года МАУ закрыли ещё один рейс из Киева в Нур-Султан (Астану). Таким образом, на маршрутах между Украиной и Казахстаном остаётся только один перевозчик — Air Astana.

Аэрофлот откроет новый рейс из Москвы в индийский Мумбай. Старт полётов запланирован на 2-е июля 2020 года. Рейсы будут выполняться ежедневно. Билеты доступны по цене от 389€ туда-обратно.

Ryanair запустит 2 новых рейса на Сардинию из Польши. С 3-го апреля 2020 ирландский лоукост начнёт летать из Вроцлава в Кальяри (по понедельникам и пятницам), а со 2-го июня 2020 стартуют полёты из Катовице в Альгеро (по вторникам и субботам). Ожидается, что оба маршрута будут сезонными.

Кроме того, в летнем расписании 2020 года Ryanair анонсировал сразу 14 новых маршрутов из Великобритании. Из Лондона ирландский лоукост полетит в румынский Клуж, словацкий Кошице, Краков, Дрезден, Севилью, Эс-Сувейру (Марокко), а также на остров Терсейра (Азоры). 4 новых маршрута откроется из Манчестера: в Катовице, Прагу, Пизу и Милан (аэропорт Мальпенса). Из шотландского Эдинбурга авиакомпания начнёт летать в Быдгощ и Бухарест, а ещё один новый маршрут соединит Эксетер и Аликанте.

Wizz Air, в свою очередь, расширяет своё присутствие в Румынии. С августа 2020 авиакомпания начнёт летать из города Яссы, расположенного в 24-х км от границы с Молдовой, в Берлин, Барселону, Лондон, а также итальянские Турин, Верону и Бари.

Польский LOT откроет ещё один маршрут в США. С 5-го августа 2020 года стартуют полёты из Варшавы в Сан-Франциско. Рейсы будут выполняться 4 раза в неделю (понедельник, среда, пятница, суббота). Время полёта — около 12 часов.

Вьетнамский стартап Bamboo Airways планирует выйти на европейский рынок. Владелец авиакомпании анонсировал запуск рейсов из Ханоя в Прагу в первом квартале 2020 года. Ожидаемая частота выполнения — 3 раза в неделю. Меморандум о запуске рейса уже подписан, однако, точная дата запуска маршрута и цена билетов пока остаются неизвестными.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

Поделиться