Новости авиакомпаний (5 — 11 августа)

Большое расширение Wizz Air в Украине, уход Победы из Армении, а также другие новости прошедшей недели читайте в нашем обзоре.

Как мы сообщали на прошлой неделе, венгерский лоукост Wzz Air открывает 6 маршрутов из Одессы и 1 из Львова. С ноября 2019 будут запущены рейсы из Одессы в Будапешт, Берлин, Братиславу, Вроцлав, Гданьск и Катовице. Ещё один новый маршрут авиакомпании соединит Львов и Ларнаку (Кипр). Новые рейсы будут выполняться с частотой 2 раза в неделю.

Также венгерский перевозчик анонсировал 4 новых маршрута по Европе, в том числе 2 из Польши. С 1-го ноября авиакомпания начнёт летать из Варшавы и Гданьска в шотландский Эдинбург. Ещё два новых рейса из Эдинбурга будут открыты в Будапешт и Бухарест.

Победа в зимнем сезоне прекращает полёты из Москвы в Гюмри. Последний рейс по данному маршруту отправится 28-го октября. Решение вызвано систематической недозаправкой самолётов сотрудниками армянского аэропорта. Ожидается, что Победа возобновит данный рейс в период летней навигации 2020 года.

Ryanair закрывает ряд рейсов из Польши. С 30-го августа авиакомпания прекратит полёты из Варшавы в Мемминген, с 23-го октября – в Марсель, а с 24-го ноября – в Лиссабон и Пальма-де-Мальорку. Вероятно данные маршруты будут переведены в категорию сезонных, и вернутся в летнем расписании перевозчика.

SkyUp на период зимней навигации приостанавливает полёты из Харькова в Париж, а также из Киева в Ниццу. Последние рейсы по данным маршрутам будут выполнены соответственно 6-го сентября и 9-го ноября.

В то же время, авиакомпания решила продлить на зимний сезон рейс из Киева в Париж, но с небольшими изменениями. Вместо главного аэропорта им. Шарля-де-Голля с 10-го сентября рейсы SkyUp будут переведены в аэропорт Бове в 85 км от Парижа. Этот аэропорт также обслуживает лоукост авиакомпании Ryanair и Wizz Air.

S7 Airlines с 31-го октября открывает прямой рейс из Новосибирска на Пхукет. Рейсы будут выполняться с частотой 2 раза в неделю до 14-го декабря, после чего будут переведены на 3-х разовую частоту (понедельник, четверг, суббота).

Крупнейшая американская авиакомпания American Airlines увеличивает своё присутствие в Восточной Европе. С 7-го мая 2020 авиакомпания начнёт летать из Чикаго в Краков, Прагу и Будапешт. Рейсы в Краков и Прагу будут выполняться 5 раз в неделю, а в Будапешт — 4 раза в неделю. Рейсы будут сезонными, полётная программа рассчитана до 24-го октября 2020 года.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ПЕРВЫМИ получать информацию о дешёвых билетах, горящих турах, спецпредложениях перевозчиков

Также рекомендуем использовать наш Конструктор самостоятельного путешествия, где вы можете бронировать авиабилеты, отели, билеты на автобусы и поезда по Европе, СНГ и Юго-восточной Азии, арендовать авто, подобрать экскурсии в вашем городе назначения или оформить туристическую страховку.

Поделиться